Спасибо вам за вашу доброту

Маша Василиса Морозова
Спасибо вам за вашу доброту,
За теплое молчанье без вопросов.
За то, что вы - бродяга и философ,
Холста прямоугольную черту.
За теплый запах молотого кофе,
За честность скипидара, стертых рук,
За жесткий фартук, за голландский лук
И в натюрморт насыпанный картофель.
Спасибо за улыбку сквозь прищур,
Убитую рыбацким ветром кожу,
Спасибо, что мой глаз рисует тоже
Живое посреди карикатур.

231218