Маленькая актриса

Сэя Тод
Маленькая актриса,
Спрячь шрамы
Под маской и гримом.
Шорох старой кулисы
Отзывается адреналином.
Пьянящими звуками танго
Вновь сплетается вечер,
Одевшись шиком дворцовым,
Тени роняя на плечи.
Всех ослепи улыбкой,
Дрожи добавь им в бокалы,
Пусть они вспомнят, как зыбко
То, о чем раньше мечтали.
Кто-то полет находит,
В танце, кружась с тобою,
Кто-то взгляда не сводит,
Качая хмельной головою.
Только все вина - пресны,
Только все взгляды - чужды,
Если средь них не видишь
Того, перед кем - безоружна,
С кем исчезают звуки
И затухают свечи,
Словно тиски - руки,
То ли казнят, то ли лечат..
Но затихают танды
И исчезают пары.
Вновь завершает вечер
Шорох кулисы старой.
И в суете после бала,
Без маски, без хмеля и грима,
Наедине с мечтами,
Ты исчезнешь в толпе нелюдимо.