Слова мои не скажут ничего

Игорь Стрелков
Слова мои не скажут ничего.
Хмель заговора – долгое молчанье.
Дремало где-то на задворках зло,
И выросло нечаянно – случайно.
Вот, белый пух выглаживает степь,
Будылья укрывает в ночь метелью.
Украдкой подают, мышиной щелью,
Амбары сытые зерно – насущный хлеб.

В далёкой, горной, сказочной стране,
Искусственное солнце, для живущих,
Зима подспорьем худенькой весне,
И вечная любовь в тернистых кущах.
Плоды её близки как никогда.
По бездорожью, мелкими шагами…
Свечной заводик и Москва за нами! –
На белом поле жёлтая звезда.

Слова не изменяют суть вещей,
Они – на стенах, колотым горохом,
И отражением на лезвиях мечей,
Левшою собранных по неизменным крохам.
Без веры не продолжить говорить, –
Так сабель звон встречается безмолвьем.
Но, всматриваясь в Новь, надежды полный,
Я выбираю всё же с нею жить.
26.12.2018 г., Игорь Стрелков