Город

Калинкин Владимир Васильевич
Вспыхнули фонари
В городе снова ночь,
Злая хозяйка тьмы
Гонит прохожих прочь.

Время ночных гостей
Проще сказать воров,
Странных порой затей
Не оставлять следов.

В окнах горят огни
Видно кого то ждут,
Словно как маяки
Издалека зовут.

Кто то устав идти
По городу сладких снов,
Едет в ночном такси
Чтобы найти любовь.

Город ты как отец
Пожил не мало лет,
Старый, большой мудрец
Знаешь на все ответ.

Рад бы нам всем помочь
Любишь своих детей
И провожая ночь
Снова встречаешь день.