Старый фотоальбом

Ирина Фомичева Жданович
Пролистала старый фотоальбом
Словно снова прошла по жизни своей.
Словно снова бегу по траве босиком,
Не сочтя отпущенных Богом дней.

Здесь невинный ребенок еще совсем…
На руках у мамы сижу и смеюсь.
И душа не обижена тут ни кем
И не знает она что такое грусть.

Вот уж школы пора пролетела-прошла…
Белый бант на счастливом последнем звонке…
И вот жизнь кружа по дороге своей понесла…
По широкой и бурной своей реке…

Вот на свадьбе от счастья искрятся глаза!
Помню: «Горько!!!!». Кричали все. Пожеланий гора.
И от радости вдруг на глазах слеза…
Эх… счастливой была для нас та пора.

Вот и деточка – милое маме дитя!
Это счастье в глазах невозможно сыграть!
Только матерью став и, от Бога сей дар, обретя,
Понимаешь – нет радости большей, чем матерью стать!

Вот снимали шаги, что с поддержкой отцовской шагнула,
А на этой минуте, ты так от души хохочешь!
А вот снимок где ты, сидя, сладко уснула!
А вот рожица-плакса, когда ты вдруг чего-то хочешь!

Вот уж школьница ты, моя милая дочка!
Вот с учебником грустно уроки учить пошла…
Так летели и мчались у жизни годочки…
Вот со школой проститься настала твоя пора…

Боже мой! Незаметно время промчалось!
С той поры у отца уж другая семья!
А тебе, мой цветочек, еще столько осталось!
Лишь семнадцать тебе… И вся жизнь впереди твоя!

Я у Бога тебе лишь счастья молю,
Чтобы ты обрела все блага земные,
Я, тобою любуясь, слезинку с грустинкой пролью…
Видя эти ручонки и глазки такие родные!

Пролистала старый фотоальбом.
Словно снова прошла по жизни своей.
Я опять не страшась побегу по траве босиком,
Проживу еще сколько отпущено Богом дней.

06.06.2012