Чуть седой, как серебряный тополь...

Пётр Флотский
***

Чуть седой, как серебряный тополь,
пополнял Друг народов некрополь.
Будь ты плох, будь хорош,
коль не в масть, – не уйдёшь
и удобришь собой новый тополь.