Не цветут в душе моей цветы

Олечка Макарова
на «Не цветут в твоём саду цветы» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/06/04/1144

Не цветут в душе моей цветы,      
Поздней осень очень холодна.               
Как грустны глаза мои, смотри,
Как была... и нынче я одна.

Всё меняет... - осень свой разбег:          
Снег, то дождь, то иней на земле.
Поменяв осенний фейерверк,   
Так канву что по моей судьбе.

И декабрь вошёл в свои права,
В этот год снег редко так идёт.         
Лишь чуть-чуть прикрытая трава,         
А на сердце, словно айсберг, лёд.

Как сгущёнкой всё заволокло:
Небо, сопки, батюшку Амур.         
Весь покрылся ледяным крылом,
Кажется, что нынче очень хмур!

Но придёт апрель, наступит май -
В устье поплывёт с реки шуга.
Зацветёт Дальневосточный край,
Вновь из речки выйдут берега.

Тяжко нам загадку разгадать,
Это так посторено в "сети...".
Чтоб могли мы двойственно страдать,
Кто здесь есть, а также я и ты.         

В небе звёзды нет, не разделить,
Только в судьбы вложена канва...
Нет, не можем мы с тобой любить -
"Не связать нам жизни кружева!".