Род людской - бриллиант? Славословь, да не ври...

Пётр Флотский
***

Род людской – бриллиант? Славословь, да не ври.
Жар и шлак, жизнь и смерть в скорбной бездне зари.
Мы – вместилище муторной двойственной бездны.
Мы, скорее, янтарь с тараканом внутри.