Сто лет спустя...

Игорь Журавлев 29
          Уехавшего комната полна
          Его движеньями и тишиною...
                Вера Инбер. 1920 г.

   Оставшейся постель еще полна
   Ее любви, дыханья и желаний,
   Прикосновений, запаха, тепла,
   Ну а Ему - о них воспоминаний.

   Как будто свыше кто-то разорвал
   Святую нить по непонятному капризу,
   По простыням преступно разбросав
   Сплетенных рук таинственную близость.

   И лишь луна, свидетельница встреч,
   Катясь по небу бледною полушкой,
   С улыбкой будет преданно беречь
   Тепло любви на скомканных подушках...