Две половинки

Лидия Бахилина Иванникова
Меж нами вечен диалог,
И равный будет поединок.
Убил меня бы, если б мог-
Не разорвать двух половинок!

Нелепо слепленных вот так,
Так несуразно, бестолково.
Да, дура, ты, нет, ты-дурак,
С утра ругаемся мы снова.
Ну хочешь ты меня, ну брось! -
Не уживаемся с тобою...
И вот уже пропала злость,
Опять смиряемся с судьбою.-

Поешь иди скорей борща,
Возьми сметану и чеснок.
И на судьбу я, не ропща,
Целуя ласково в висок.
Какой же солнечный денёк,
Как всё у нас с тобою ладно!. . .
Вдруг резко гаснет огонёк,
И снова явь так беспощадна!
А жизнь  уходит быстротечно,
И близится уже итог.
Куда, скажи, смотрел наш Бог,
Соединяя нас навечно?!