Дождь срывается с небес

Николай Нилович Денисов
Дождь срывается с небес,
Тучи небо обложили,
В битве с солнцем перевес
Они нынче получили.

И лучом сейчас пронзить
Солнце их, увы, не может,
От того душа болит,
Потому так сердце гложет.

Ведь давно уже декабрь
И зима должна здесь править,
Прочь изгнать из сердца хмарь,
Места грусти не оставить.

Только осень, видит бог,
Не сдает зиме позиций,
Не пускает на порог,
С ней пытается сразиться.

Знать зима еще пока
Вдоволь сил не накопила,
И в декабрь ее рука
Двери не открыла.

И идут сейчас дожди,
День и ночь, не уставая,
Заставляя нас грустить,
О зиме седой мечтая...

25.11.2018