серое небо, колодец дворов

Анна Кантелинен
серое небо, колодец дворов, неласкова пустынь и строга,.
и рыжие кошки, ища тёплый кров, как слуги легли у порога
запачканы окна следами чернил -  я так подавала знаки,
не зная, откуда мне явишься ты, терзала словами бумагу.
сквозь голые рощи гремящих былин с опасными, злыми концами
летит моя память.

закована в стих
немыми, слепыми гонцами.