Памяти погибших шахтёров Соликамска. Земля пухом!

Влад Бест
А снег не плакал, просто затаился,
Лишь серый дым клубился на мороз.
Весь Соликамск к экранам прислонился:
«Живите парни, до седых волос…»
Остановилось время, ночь  встречая,
Спасатели попыткам рвали счёт.
В надежду поселялся стон отчаяния,
Кто эти души хрупкие спасёт?
Все Ангелы, и Боги отвернулись,
А город верил храмовым крестам.
Не спавшие и ждущие очнулись,
Молитвы безразличны небесам.
Лишь на рассвете, горе подтвердилось,
Их больше нет – любимых и родных.
Над Соликамском солнце не сходилось,
И даже ветер в колокольне стих.
Несправедливо, не реально страшно,
Настанет время, где ни слёз, ни слов.
И матерей глазами будут спрашивать:
Мы на работу, в шахту, за отцов…
  23 декабря 2018 года