Наша сказка

Татьяна Шорохова 4
Земля, одетая в парчу…
Синички – стайкой…
…Я в русской сказке жить хочу,
а не в китайской.

Пусть наша Зимушка-зима
снега расстелет.
Оденут шубами дома
её метели.
Для развесёлой детворы –
коньки, салазки! –
пусть Дед Мороз везёт дары
по зимней сказке.
Пускай Снегурочка идёт
вдоль елей – в лапках.
Пусть Новый год она ведёт –
мальчонку в шапке.
Кружат снежинки за окном,
семья – у ёлки…
Пусть том рождественских стихов
стоит на полке.
Простите, я опять ворчу,
стою с указкой,
но... в русской сказке жить хочу,
а не в китайской.
Стучится праздник у ворот,
несёт гостинцы,
чтоб в сказке встретить Новый год,
а не в зверинце.