Предновогоднее

Надежда Первушина
Вот и ещё один год на исходе,
Новый стучится, ты сердце открой,
Счастье -  оно просто так не приходит,
Или совсем не приходит порой. . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Рвутся петарды, огнём осыпая,
Радость у взрослых, как у детей!
Ночь пронесётся – колдунья шальная,
Не изменив ничего у людей.

Утро начнётся с похмелья и поздно,
С тремора рук, с  «бодуна» в голове,
Слава правителям нашим и звёздам –
Праздник продлится ещё восемь дней!

Кто в  Куршевеле, а кто на  Багамах
Стрессы снимают – только держись!
Ну а тебе  (да и мне) – на диванах. . .
- Уж  не взыщите,  но это есть  жизнь!

Так  говорят, чтобы мы не роптали,
Чтоб привыкали  и в  бедности  жить.
Чтобы  на  «сотках» своих «отдыхали»,
Землю родную  учились  любить.

Рвутся петарды и тают надежды
На справедливость   закона  людей.
Лишь у  Природы  законы  надёжны:
Вслед за зимою  приходит апрель!