Совершенная любовь побеждает страх

Ирина Грошева
Не торопись, останься в темноте.
Почувствуй страх быть брошеным в пустыне.
Почувствуй холод, холод по спине.
Когда темно- шевелится унынье.

А ветер воет в трубах, как живой.
Он заунывно, жалобно рыдает.
Но дома ты, а ветер- за стеной.
Он здесь не страшен, там -он убивает.

Теперь зажги огарочек свечи,
И позови учителя немого.
Учителя, что сумрак растворил
В сознании, в сознании который.

Теперь ты видишь, изумленный сын-
Не страшен ветер, тьма не беспредельна.
Что тает страх под лучиком свечи,
И воскресают мудрость и смиренье.

            1990г.