Зима

Надежда Шумова
Стоит неслышно у порога,
Нема
Как подведение итогов -
Зима
Не суетится, не торопит
Покой
Лишь тихо заметает тропы
Мукой

Ты выйдешь вечером с работы
И вот
Она как будто бы кого-то
Там ждёт
Стоят машины неподвижно
Час пик
Как люди в магазинах книжных
У книг

Я ей безумно благодарна
За снег
За то что прервала бездарный
Мой бег
За то, что не ругает строго,
Не мстит
За то, что просто у порога
Стоит