Куда катимся?

Александр Моржов
Куда   же  все  дальше   мы   катимся,
Великая  в   прошлом  держава,
В  какие  же  дали  мы  тянемся,
И  где  наша  бывшая  слава?

Может  вернуть  мы  пытаемся
Силу   ушедших  отцов?
Многое  строить  бы   заново,
Только  народ  не  готов.

Нынче  славянская  вольница
Снова  так  манит  Орду...
Где  тот  уральский  пьяница?
Видно, давно  в  аду.

С  юга  запахло  порохом,
Чувствуешь  запах  гари?
Это   рожденные   Молохом,
Рушат   мир  разные  твари.

Власти  же  льют  пустословием,
Много   их   плутами   стали,
Что  же  нас  ждет  в  послесловии,
В  этой  загадочной  дали?

               
Молох - кровожадный бог у древних финикийцев, который  требовал человеческие жертвы.(прим автора)