Лисица Зима

Березин Алексей
Прикатила Зима на санях,
в коридор залетела украдкой,
тихой сапой, лисиной повадкой
и в калачик свернулась в сенях.

На полу сон плутовку сморил.
Так устала, видать, что нет мочи
и в сенях пролежала до ночи,
испарилась, лишь день засветил.

Так повадилась нас навещать.
Мы не гнали её, не ругали,
всей семьей поутру провожали,
на диване позволили спать.

И морозит ночами с тех пор,
говорят нам: «Зима виновата!» —
от неё остывает, мол, хата,
вам бы выгнать плутовку во двор.

Но не принято в нашем роду
за порог выгонять бесприютных,
душ живых, как чудных, так и чудных,
без друзей оставлять на беду.

Потому для волшебных гостей
нам не в тягость сходить за дровами:
мы привыкли работать руками.
Жить с лисицей Зимой веселей.

26 декабря 2018