В старых валенках...

Марина Скворцова 6
В старых валенках с калошами
Ты пришла в мой сон из прошлого.
Память сердце растревожила.
Разлилась печаль.

Деревенька … Луг нескошенный,
А в траве роса с горошину.
Одуванчики порошею
Застилают даль.

На лугу толпятся лошади.
Ветром гривы на бок сброшены.
В синем небе солнце крошится,
Огоньки скользят.

Собирай их хоть пригоршнями.
За рекой – дома пригожие.
Рядом клены придорожные
В небеса глядят.

Ты пришла в мой сон из прошлого.
Голова в платке поношенном,
А в глазах, слегка встревоженных,
От любви светло.

Без твоих советов сложно мне.
Ведь с тобою так похожи мы!
Твоих рук с бугристой кожею
Я храню тепло.

Сколько песен вместе сложено.
В деревеньке детство прожито
И душа моя встревожена
Серебром реки.

Здесь, в глуши, под синим крошевом,
По утрам в траве не скошенной
Собирала слов горошины
Для своей строки...