Два подхода

Александр Тихомиров 9
Мы, потомки, чтим и помним
Тех, кто спас тогда страну,
Тех, кто бился на полях сражений
Не жалея жизнь свою

Тех, кто перенёс невзгоды,
Тех, кто пережил нужду,
Кто трудился, ждал и верил,
Близких потерял в войну

И тем более печально,
Что так память коротка -
Всё так круто поменялось,
Будто бы не та страна

Раньше славно воевали
Против общего врага,
Мы сегодня тоже против,
Но уже самих себя

Два разительных подхода
К гражданам родной страны -
Это мощная сплочённость предков
И бесстыдство в наши дни

Тем, кому народ доверил
Взять правления бразды
Видимо совсем не стыдно
За деяния свои

Удивительная штука - совесть,
Пусть прошло немало лет,
Раньше-то она была в почёте,
А теперь в помине нет

Нужно с детских лет до смерти
Помнить правило одно:
Чтоб страна жила достойно
Всем должно быть хорошо