Зимнее детство

Надежда Сидаш
Детство моё, мягкое, родное!
Пахло, моё детство, молоком.
С пенкою, томящее,парное
В печке с жарким, ярким угольком.

Пахло, моё детство, сизым дымом,
Что вечор клубился до небес.
Синими сугробами за домом,
Что полями уходили в лес.

Пахло, моё детство, лошадями,
Ветром убегающих вперёд,
Так, что снег дышал, коня, ноздрями
И остынув, превращался в лёд.

Пахло, моё детство, снегопадом
И катаньем с горки ледяной.
Кувырком, визжащим снежным градом,
Мчались мы, довольные игрой.

Пахло, моё детство, Новым Годом!
Ёлкой в разноцветных огоньках,
Дед Морозом со Снегуркой, хороводом,
Мандаринами душистыми в руках!

Детство, настоящее, родное!
Далеко осталось позади.
Радостно-щемящее, большое:
"Ты во сне, почаще, приходи!"