Пассаж

Михаил Михайлович Лысенко
Несомненно, вам знаком Пассаж,
Он стоит в самом сердце Невского.
Уникальный, прекрасный, наш,
Камертон красоты и чего-то дерзкого.

Заходите и не стесняйтесь, нет,
Он для ярких и непосредственных.
Как в Париже кабриолет,
Дарит свежесть эмоций ветреных.

Его атриум ворожит,
Отражая блеск в небе Питерском.
Здесь история сторожит
То, что ей уж два века близко так.

Чашка кофе, бокал вина
Или ворох вещей изысканных,
Здесь, поверьте, всего сполна,
И всё больше улыбок искренних.

Я и сам здесь люблю бывать,
И восторг мой, увы, не высказан.
Мне всего вам не передать,
Приходите, он станет близким вам!