Матрица

Галина Самойленко 1
М А Т Р И Ц А.
 Александр Самойленко. Владивосток.
В  городах, где погас  закат,
Миллионы  где  спящих  тел,
Бесполезно искать  откат
На божественность  рук  и дел.
Жизнь есть сон -
Там,  где нету  нас,
Бутафорский обманный фон,
Жизнь есть джаз и смертельный вальс,
Жизнь - короткий  душевный  стон,
Жизнь - реклама Этого Света,
А действительность  такова:
Нету нас и  НИЧЕГО  нету,
Сколько ни  тверди  "халва".
Не  для нас  этот  мир  обмана,
Ведь  Земля  - это только  хлев,
Наши  души  в дыму  дурмана,
Наши  души  - чей-то  хлеб.
Пожирают  нас на Том Свете,
Нету тел там, но есть ответ:
Дети-дети,  какие  мы  дети -
Овцы  в яслях,  которых  нет...