Прасковья

Емельянова Людмила
В маленьком домишке,
Занесенном снегом,
Свет горит в окошке
В поздний,поздний час.
 
Девочка в платочке,
В валенках огромных,
Пред иконкой древней
С богом говорит....
 

Голос тихий,кроткий,
Просит  людям мира,
Просит людям счастья.
Просит без обид.
 
Тоненькая свечка
В тишине мерцает,
Освещает бледный,
Нежный ее лик.

Господи,помилуй!
Пусть уйдут страданья,
Пусть уйдут несчастья,
Пусть меньше будет бед.
 
И еще прошу тебя
Господи,родимый!
Пусть у подружки Насти 
В доме будет хлеб.
 
 
Девочка не плачет,обращаясь к Богу,
Личико серьезно,боль стоит в глазах,
Только Господь знает,
Что ей пережить пришлось,
Что еще сулит судьба,
Но впереди— весна.
 

Спит в снегу деревня,
Месяц светит тихо,
Серебристым инеем осыпаны поля,
Звезды удивленно
С высоты бездонной
Смотрят на творение по имени Земля.
 

Молится Прасковья,
Молится не плача,
Взор сосредоточенный,
Как пружинка вся;
И прекрасный Ангел,
Для нее невидимый,
Молит Бога вместе с нею
Рядом у окна.
 
 
Господи,помилуй!
Господи,помилуй,
Господи,помилуй,боже,помоги!
Пусть бросит пить мой папа,
Пусть мамочка поправится,
Пусть видят глазки бабушки.
Пусть братик говорит!

 
Господи,помилуй!
Господи,помилуй,
Господи,помилуй,Господи,Спаси!
Спаси,боже,Россию,
Всем людям даруй мира,
Всем детям даруй счастья,
И счастья,и любви!

В маленьком домишке,
Занесенном снегом,
Свет горит в окошке 
В поздний-поздний час.
Девочка Прасковья
В валенках огромных,
Молит Господа за всех,
За всех,живущих,нас.

 

Исполнение  авторской песни- ссылка"мои песни,"