Их светлые души

Наташа Корецкая
Я видела сон. Там две белые птицы –
так долго, что в пору им было разбиться –
парили над городом и над лесами.
Но что-то держало их меж небесами

и белой, снегами покрытой, землёю.
Потом та земля зеленела травою,
и речка, одежду из снега срывая,
бежала… Вода в ней – живая, живая…

Две птицы парили без устали рядом –
лил дождь, падал снег или сыпало градом,
и в золоте солнца, и в лунном сиянье,
и в россыпи звёзд… Бесконечность свиданья

ничем не оправдана – только Судьбою.
И случаем также. А, может, игрою
пространства и времени, их совпаденьем.
(Когда бы вся жизнь не грешила сомненьем.)

И всё же две птицы… их светлые души
меня окликали всё глуше и глуше
в пространстве подзвёздном. (Избыточность чуда
иных убивает – на то и Иуда.)

Бежали года, торопились минуты,
я думу гадала. Сердечные путы
из лжи и неверья сняла – получилось!
Не зря я за птиц в поднебесье молилась.