Новая песня о рождестве

Татьяна Бондаренко 17
В Вифлееме -была зима.
Но без снега и без заносов.
И природа вокруг цвела !
Чуть прохладнее было просто.
.
Силуэты людей -в ночи .
И усталость -превыше страха..
Боль от схваток..Жена молчит..
Муж укутал её рубахой.
.
припев: Кто же мог представить,
        Что в сарае старом
        С осликом и овцами
        Ночевать придётся им ?
        И от глаз  людей сокрыт-
        Божий  МАЛЬЧИК  в яслях спит.
.
Велика же мудрость Творца !
Затевали перепись люди ..
В дом Давида-Царя- Отца
Шли на осликах и верблюдах.
.
В той ночи, в той стране, в хлеву-
Божий Промысел был исполнен !
Пели АНГЕЛЫ  наяву-
В чистом поле, на небе звёздном !

26.12.2018. .  16.00.