Своя война у каждого

Юн Шу
Своя война у каждого внутри.
И тянет вниз груз прожитых невзгод.
Сними очки и бережно протри,
Чтобы увидеть яркий небосвод.

Твоё окно выходит на восток.
Открой его, впусти в квартиру свет.
Возьми фломастер(ручку) и листок
И напиши свой утренний портрет.

Своя война у каждого в сердцах.
Её скрывать от всех - великий дар.
Ведь так легко прочесть в чужих глазах
Печаль и гнев, и внутренний пожар.

Иди всегда судьбе наперекор.
Сопротивляйся силе не любви.
Пусть наша совесть-грозный прокурор,
Живёт у нас с рождения в крови.

Бывает так, что действует, как яд.
Но накопив проблем несчётных груд-
Она на жизнь меняет личный взгляд
И ей уже не страшен Божий Суд.

Но Ты борись! Не думай о плохом!
Своя война у каждого, поверь.
Где есть любовь - счастливым будет дом.
Но жизнь, увы, не может без потерь.

И даже если тысячи тревог
Тебя съедают-силы не жалей:
Иди вперёд!Пускай поможет Бог!
Свою войну Ты выиграть сумей!

13.12.2018