Аркады

Китайник-2
Где нити голубой прохлады
обвили каждый зимний ствол,
лесов трехцветные аркады
гордятся южным Рождеством.

Темнеет холст вечнозеленый,
проросший юною травой
в ногах бессменных легионов
из пальм, магнолий и секвой.

Необлетевшие верхушки -
багрово-рыжие хвосты,
а в серых ветках на опушке
гнездовья темные пусты.

А там - светился над бесснежной
пустыней месяц молодой
и длился агнца голос нежный
под вифлеемскою звездой.