Война полов инок

Александров Ник
Много было разных воин
В человеческой истории,
Кто за власть, кто за свободу
В мясорубках этих мёрли,
Кто за деньги, кто за веру
Свои души отдавали,
Но и выдумать не смели
Воин женщин с мужиками.
Это, братцы, я скажу вам
Плод фантазий нездоровых,
Чтоб врага себе придумать
По различью половому,
И назначить себя главной,
Вопреки самой природе,
И законам мироздания
И самой идее Бога.
Изувечить суть единства
Неделимых половинок,
Бросив радость материнства
В топку собственной гордыне,
Сжечь своё предназначение-
Быть любимой и желанной,
Приводя весь мир в движение
Красотою первозданной,
Быть хранительницей храма,
Что семьёю величают,
Лучшим другом быть и мамой
Для всего, что возрастает.
Быть защитницею Рода,
Перед лютыми врагами,
Возвышаясь над народом
На Мамаевом кургане.
Кто подсунул нам в сознание
Богоборчества идеи?
Видно самый из лукавых
Бой последний свой затеял?
И как выяснилось - может
Быть любой абсурд сегодня-
Змей свой хвост усердно гложет,
Наслаждаясь этой болью.
Как завещано богами,
Мир спасётся лишь в любви,
Если драться станешь с бабой,
То какой же ты мужик,
Только крепкою семьёю,
И открытостью сердец,
Избежать подобных воин
Может богочеловек.