Листья на снегу. 39-76

Владимир Смирнов-Зырин
Листья падают на снег,
На дворе - такая стужа,
Нет бы в грязь, хотя бы в лужу,
Но зима не сбавит бег
И не выпустит наружу
Слабость жалости вовек.

Заморозит, погребёт
В белой временной могиле.
Зря вы, листья, долго жили,
Здесь покой ещё не ждёт.
Вас весна с водою выльет
И ручьями понесёт...

Листья-листья, гонят вас
Вечно ветер, дождь и осень.
Как подвох в немом вопросе,-
Почему, лишь прОбил час,
Тут же смерть они приносят,
Словно держат про запас.