Лишь печали экстаз

Геннадий Севрикеев
И слова в горле застряли,               
Брызгами слёзы из глаз.               
Радости не испытали,               
А лишь Печали экстаз.               
Она тела наши рвала               
И подливала коньяк.               
Была с лица вроде бела,               
Только под глазом синяк.               
 
Хлестала колючим ветром               
Да по щекам, наотмашь.               
А Радость пряталась где-то,               
Может в бессрочный отпуск               
От злой товарки сбежала.               
Вот и бесилась Печаль,               
Бессилием истекала.               

Ей себя становилось жаль,
Доброе слово кто скажет?
Ведь даже в экстазе Печаль
С Радостью вместе пляшет.
2018-г-Сыктывкар