3-й тур Тридесятого царства

Фифа Офисная
Да, на ученье словно на войне,
И если гений -- тяжелей вдвойне.
Не сдал экзамен и пропал в ночи.
А сколько их? Статистика молчит.
А сколько тех, что потеряли разум?
Не верьте деканатским гладким фразам.
Что, уцелел? Будь рад, что хвост унёс.
Теперь твой мозг покрепче, чем утёс.
Ты закалился, тайный смысл постиг.
А что грустишь? Так может -- на пикник?

все здесь http://www.stihi.ru/2018/12/18/7946

***

С блондинкой сразу на пикник?
Вот тут-то царь немного сник.
Кругом снега, кругом мороз.
И дюже холодно, до слёз.

Злобный Мышалет

***

Ты что? У нас открыт сезон!
Хватают лыжи и на склон!
А вечером уют в шале,
Немного все навеселе,
И разговоры про экстрим.
А ты, надеюсь, дружишь с ним?

(ФО)