уснул от одиночества и горя

Дмитрий Дуйкин
Уснул от одиночества и горя,
Накинув шлейку для тепла,
И заскулив на полную луну без воя,
Утер слезу потерянного дня
О, ты! Чья бровь царя зверей пленила,
А губы обожгли как сталь огня,
Улыбки смех, что навсегда застыла
В душе моей, прожженной до черна.
Загублен, смят и исковеркан,
В заснеженной лесной глуши,
Пытаюсь выбраться наружу,
Глотка бы воздуха, молекулу воды!
Но непреклонна твоя стать и нерушима!
Ещё один загубленный зверёк
Упал к твоим ногам, как стены Рима,
Ещё один пушистый меховой платок.
И поступью своей, как королева,
Продолжив слать воздушный поцелуй
Прошла сквозь душу, как привидение мимо,
И тихо стало, спокойно все теперь, ты дальше колядуй....