Об отце

Инна Ми
                Посвящается моему отцу.

Не очень большой был, не очень плечист,
от этого молод – как тот гимназист!
Рубаху и галстук носил на парад
и “дудочкой” - брюкам похоже был рад!
Играл на гитаре и песни любил,
и хоть самоучка – талант свой открыл!
Трофеем по жизни был аккордеон,
куда бы не ехал – всегда с ним был он.
Любил мастерить, и машины любил,
и строить дома… Кто ж его научил?!
Ребёнком войны был, желаньем горел –
с мальчишеским рвеньем на мир он смотрел!
В земной круговерти, в сплошной суете
вдруг встретил другую – и как жить в семье?!!
И вот без отца дети… Нет, он любил;
по мере своей – часть себя привносил…
Тяжёлую ношу тащил и сгорел –
но, может быть, главное всё же успел…