А я, прошу меня простить

Жорка
А я, прошу меня простить,
Ем всё, чем можно закусить...
И верю - праздник Богом дан,
Хоть Пасха, хоть бы Рамадан,
Еврейский или русский ...
Вся разница - в закуске...
Не тот святой, кто носит крест,
В посты скоромное не ест,
И бьёт об пол поклоны
Облобызав иконы...
А тот, кто с совестью живёт,
Последний рубль не зажмёт,
Друзей в тяжёлый час не сдаст.
И в горе не оставит...
Кто обо всём поговорит,
Согреет и опохмелит,
Компанию составит...
Кто, если надо, за тобой
В любой пойдёт огонь и бой,
С кем я врагов не трушу...
И не корёжу душу...
А русский или, там, узбек...
Не важно - был бы человек...