Не стой на пороге

Максим Ничей
Не стой на пороге, а то,
вдруг захлопнутся двери,-
Последним окажется наш
недосказанный взгляд.
Судьба же просила обоих
друг в друга поверить,
Но мы, так наивно боимся
все счастье познать.
Никто не виновен в своих
затуманенных чувствах,
Быть может зима колдовала
зомбируя нас?
Любить, уважать, понимать-
не простое искусство,
Мы - ангелы неба,
и Мир наш живет лишь раз.

Возьму тебя за руку,
и поцелую, можно?
Мой дом - так же твой,
как и было впредь.
На души, сознанья,
мороз загляделся... Сложно,
Но с нашим совместным теплом,-
грех не преодолеть.

Входи, ты ведь знаешь,
что я обниму покорно,
Налью твой любимый, некрепкий,
чуть сладкий чай.
И пусть за окном нашим
ночь заскулит прискорбно,
Мы нежно обнявшись
в постели убьем печаль.

Не стой на пороге, а то,
вдруг захлопнутся двери...