Поговорим о пенсии всерьёз

Лидия Баткова
О пенсиях все прожужжали уши...
На пенсию прекрасно можно жить!
Если бы всем, да каждый день не кушать
И за квартиру столько не платить!

     Здоровье было бы у всех прилично,
     Не надо и аптеку посещать,
     А если с медиком столкнёшься лично,
     То никакой казне несдобровать!

Притом, у каждого есть дети, внуки,
А может,даже правнуки, как знать,
Пенсионер не знает даже скуки,
Приходится и детям помогать.

     И рано нас на пенсию списали,
     Готовы мы работать до ста лет!
     Вот только раньше срока мы б не умирали...
     Правительство, введи такой запрет!

Наконец-то наш призыв услышан !
Вот сюрприз в грядущий Год Свиньи -
И закон от депутатов вышел:
Наши пенсии возьмут - дадут свои!

     Вот тогда бы мы могли бы
     Слетать летом на Карибы,
     Круто Новый Год встречать,
     Гостей щедро угощать.

   С наступающим Новым 2019-м Годом!

              26 декабря 2018 г.