Лебедь-ночь

Сергей Адамчук
Чёрной тенью над спящей планетой,
Распахнув два огромных крыла,
Лебедь-ночь в волнах лунного света
По небесным просторам плыла.

Появляясь всегда ниоткуда,
И над миром царя до зари,
Лебедь-ночь - провозвестница чуда
Облетает владенья свои.

В серенадах сверчками воспета,
Величаво парит над селом.
От закатных лучей до рассвета,
Искры звёзд высекая крылом.

Принося сонным травам прохладу,
И традиции вняв вековой,
Дарит ночь всей природе в награду
Сладких снов безмятежный покой.

Над старинных церквей куполами
Путь её в лунном свете лежит,
Облака задевая крылами,
Лебедь-ночь над землёю кружИт.