Покойный год игольчат, крестовит...

Михаил Свищёв
Покойный год игольчат, крестовит,
Стучит в окно замазкой и стамеской,
А нынешнему только предстоит
Узнать главенство времени над местом -

Как на краю, у стенки и на дне,
Навек сойти с дистанции рискуя,
Становится отчётливо видней
На тонкую клеёночку какую

Земная облокачивалась твердь,
Покуда на сиреневом наречье
Карета скорой заклинала смерть,
По встречке выбегая ей навстречу.