Тайна этой светлой звёздной ночи

Наталия Ильяшенко
Наступили темно синие сумерки
И вокруг торжественно царит тишина.
Словно прошлась Королева Снежная,
Зажигая искрами холодного огня.

И своим серебристым сиянием
Все окресности залила луна,
И блестит река под её дыханием,
Скованная синим холодом льда.

Испуская магический свет волшебный,
Отражая сиянье прозрачного льда,
Придавала вид фантастический Отрешённая и холодная чистота.

И укутавшись покрывалом, как  пледом,
Слоем ваты, засыпавшим всё кругом,
Тайна этой светлой ночи звёздной
Ликовала, покрываясь вся сверканием снегов.