Как обидно и больно

Владимир Михалёв
Как смотреть мне обидно и больно
На гулявший в Стране «беспредел»,
На чиновничьи круглые лица…
И российский народ что беднел.

Не забыть никогда «девяностых»
Разрушительных пагубных лет,
Что свободу и братство безбожно
Уничтожил бандитский расцвет.

Что захватывал власть беззаконно
По понятиям «крыс воровских»
С золотыми крестами висевших 
На их шеях, в цепях золотых…

Расчленили на части народы,
Что в единство Союза вступил
И свободу, счастливого время,
В разрушающий мир превратил.

Расплодилось и Партий нелепых
Из сбежавших в историю лет
Позабывших про басню Крылова,
Что на них нам давала ответ...

18.12.2018