октябрь

Вадим Цикорий
Над русским кокошником дым в подворотне.
Под серым бушлатом погоны мента.
Октябрь сгорает в пожаре кленовом
И пятится в сторону от моста.

И дальше вгрызается в переулки
Размажет жёлтое да по земле.
Пинать ногами траву пожухлую
А не влюбляться в его листве.

Чуть темень- сдавливает город
Сжимают руки на пульсе трасс.
И в цвете сравнивается берег...
С оттенком твоих глаз.

А ближе к ночи..
Сирены гулкие.
И «Площадь Свободы»оцеплена.
И в нить вытягивает сутки
моя война..