Сюр

Андрей Николаевич Степанов
 
Жить, искать, созидать,
Монотонность оставить соседям.
Ждать когда новый год
Вновь подарит возможность любить.
И бежать, что есть сил,
От нелепых, состряпанных бредней.
Направлять на листок,
Бесконечные брызги чернил.
Уклонившись от звёзд,
Запахнувшись в неброские стены,
Потихоньку сидеть,
У камина, сжигая печаль.
Ощущать бесконечность,
И горечь в клокочущих венах.
Собирать тишину,
Разгребать леденящую даль.
Уходить в никуда.
Возвращаться под утро голодным.
И открыв ноутбук
Поглощать откровенный сумбур.
Пить сжигающий чай,
Заедать колбасой беспородной,
Надышавшись, уснуть,
Понимая, что жизнь это сюр.