Тепла!

Денис Даровов
В людских сердцах и на страницах
Какого ищешь ты тепла?
В глазах боишься отразиться
Какого зла?

Горишь одна в холодных зимах.
Дыханьем греешь зеркала.
Скользят чужие судьбы мимо.
В них веет мгла.

Их жажда плоти бесконечна.
Хотят присвоить, потребить.
А ты устала, человечек,
В набаты бить.

Могу утешить... без интима.
Могу согреть и подлатать.
Лишь так действительно родными
Реально стать.

Могу сберечь, укрыв в ладони.
И до весны ты будешь спать
В моих объятиях огромных.
А я... спасать.

Без ложной скорби, без сомнений,
Без слов и без пустых надежд.
На солнце вынесу из тени,
Где воздух свеж.

И прикажу, дрожать не смея:
- Эй, одиночество, растай!
Скажу:
- Вставай, лесная фея.
Скажу:
- Взлетай!

И отпущу, в молчанье стоя.
Не жду, не чаю, но хочу:
Ты позови меня с собою,
Я полечу.