***

Александра Кондратьева 2
Сегодня утром мама умерла.
Ее душа, быть может, рядом бродит,
По счастью, эти дни она спала,
Не сознавая, что совсем уходит.

Ее конец давно был предрешен,
Она жила уже наполовину,
Воспоминаний мир опустошен
Альцгеймера  жестокой гильотиной…

Но истощённый бледный силуэт
Сидящей в кресле изможденной плоти,
Оставил  там неуловимый свет
Покорных глаз, молящих о заботе.

И что-то вещи шепчут в тишине,
Не вынося наставшего безмолвья,
а комната парит в привычном сне,
Лишь громко тикают часы  у изголовья…