Две свечи в память о Татьяне

Татьяна Павленко 4
Горели две свечи в подсвечнике одном,
Теплом и светом души согревая.
Они всю жизнь светили всем вдвоем,
Вокруг себя все счастьем наполняя.

Прошло немало долгих лет,
А свечи дружно все горели.
Искрили, словно звездный свет,
И радостными в жизни были.

Но вдруг однажды вздрогнул яркий свет,
И свечка стала тихо гаснуть.
Затрепетал другой огонь в ответ,
В надежде, что тревога та напрасна.

Старался он помочь ей, но не мог,
Свеча все таяла тихонько.
Дарил тепло, заботу, огонек,
Поддерживал любимую легонько.

Свеча погасла, больше жизни нет,
И для другой свечи все опустело.
Погас прекрасный яркий свет
И сразу все в округе потемнело.

Я так хочу, чтоб свечи все горели,
И догорали вместе до конца.
Вы берегите души, чтоб не опустели,
И светом всем наполнили сердца!
 

18.12.2018г.

Павленко Александр