Ни слова о тебе

Александра Шнейдер
Мне бы туда, где солнце светит.
И нет назойливых дождей.
Туда, где не страдают дети
От алчности тупых вождей.

Где полон лес зверьём чудесным,
И жизнь размеренно идет.
Гулять в полях, дивиться лесом...
И дни, и ночи напролет

Вдыхать пьянящий воздух с моря.
И чайке вслед смотреть с тоской,
Как ветер, вспыльчив, беспризорен,
Её уносит за собой.

И, упадя в траву сырую,
Поймать шальную мысль за хвост -
Здесь я живу, не существую,
А мир необычайно прост.