Сегодня день уходит навсегда

Петр Сулоев
Тебе дан Мир, и ты его цени.
Не забывай, что жизнь твоя не вечна…
И путь твой в этом мире – твои дни:
Цепочка дней… О, как ты быстротечна!

Как всё успеть и меру сохранить,
Найти зерно, взлелеять вечный колос
И, перекинуть в завтра жизни нить…
Вы слышите Земли печальный голос?

Летит Земля. Мы движемся вперёд,
Терзая грудь её карьерными ножами,
Что мы несём? Где разума полёт?!
И плачет Мир кислотными Слезами.

Уходят дни, недели и года:
Срезаем лес мы зубьями металла…
Земля прощала нас, но не всегда…
И в реках кровь безжизненною стала…

Растаял день, Земля свершила круг.
Что сделал Ты? Ты враг ей или Друг?
Остановись и оглянись вокруг:
Всё, что вокруг – творенье твоих рук…

Сегодня день уходит навсегда,
Он не вернётся больше никогда…
Уходят с ним и Радость, и Беда,
Твои поступки и твои года…

Тебе дан Мир! И Ты его цени!
Не забывай, что жизнь твоя не вечна…
И путь твой в этом мир – твои дни:
Цепочка дней…. Безумно быстротечна…