Принц прекрасный на белой лошади

Наталия Ильяшенко
Тёмно-синее небо вечернее.
Белый снег и такие же облака.
И погода морозно-щедрая,
С высоты смотрит жёлтым глазом луна.

И блестят, и искрятся дорожки:
Протоптали сегодня их днём
Дети весёлые, краснощёкие,
Что катались на санках гурьбой.

И как в детстве мне кажется, что сейчас вот,
Окруженный придворных толпой,
Принц прекрасный на белой лошади,
Заберёт меня в сказку с собой.